Венеция

Конечно же, говоря о Венеции, каждый из нас представляет себе гондолу, плывущую по водной улочке мимо величественных средневековых зданий.

Действительно, этот старинный итальянский город был построен на 118 островках, которые упорный труд людей соединил между собой мостами. Общее количество больших и малых мостов в Венеции превышает 400.

Наверное, это самый романтичный город мира. Венеция послужила местом действия произведения многих писателей, включая Александра Дюма. Широкие набережные и узкие тротуарчики, площади, окружённые дворцами и церквями, а, в особенности, первозданная тишина из-за отсутствия автомобилей – всё это создаёт присущую только Венеции атмосферу.

Богатейший город купцов, Венеция в течение веков аккумулировала средства от морской торговли. Именно поэтому так шикарна архитектура города на воде. Вдоль одного только Большого Канала выстроено около 200 дворцов! Венчает этот ансамбль Дворец Дожей – средневековых правителей Венеции. По другую сторону дворца находится Площадь Сан-Марко, центральная в городе. Напротив дворца – вторая главная архитектурная достопримечательность Венеции – базилика Святого Марка. Здесь также находится старейшее, как утверждают, кафе в Европе – «Флориан».

И хотя Венеция хороша во все времена года, посещать её желательно во время знаменитого Венецианского карнавала. Традиция, начавшаяся в 11-м веке как символ Великого Поста, превратилась в двухнедельное празднование с красочными шествиями, масками, концертами и фейерверками. Карнавал только усиливает и так незабываемое впечатление, остающееся у путешественника после посещения Венеции.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий