*Шебби Шик: нежное и стильное оформление

Шебби Шик

Новое направление в дизайне интерьера под названием Шебби Шик завоевало немыслимую популярность во всем мире. Оригинальные цвета, сладкие оттенки, нежность, проведенная сквозь просторы времени, – все это сумело вместиться в один интерьера, основанный на простых общих принципах.

Цветовая гамма тут широка, хоть и не слишком разнообразна: для оформления подойдут неяркие цвета, начиная с белого и заканчивая светло-салатовым, нежно-сиреневым, сладко-розовым и светло-голубым. В интерьере подобного направления также большое место занимают беж и шампань, они тут в почете.

Шебби Шик
Шебби Шик
Шебби Шик

Чтобы выглядел должным образом, нужно оформить правильно стены. Не рекомендуется применять цветные изображения, да и лучший вариант – однотонный, имитирующий штукатурку. Также можно окрасить стены в светлый цвет, желательно в белый или слегка с ноткой кремового. Если хочется взять именно обои, можно обратить внимание на тканевые. Это не самый дешевый вариант, но он не вредный для человека, да и смотрится как раз так, как и нужно.

Что касается напольного покрытия, им может быть паркет или ламинат. Впрочем, любое дерево будет смотреться хорошо. Выбрать можно цвет немного поярче стен, но желательно, чтобы он был не слишком броским.

Потолок заслуживает особого внимания. Это либо натяжной матовый, либо собранный из лепнины и сопутствующих материалов. И никакого глянца!

Мебель может быть искусственно состаренной, иметь нотку винтажности. Однако затирать краску на мебели и наносить изображения светлых цветков, ангелочков и узоров не обязательно. Многие варианты представлены в продаже, нужно только найти тематический магазин. В качестве аксессуаров подойдет антиквариат, а вот сама мебель идеально сочетается с коваными элементами под «грубый» металл. И главное, чтобы все цвета были будто затертыми, напоминающими старину. Это все нужно дополнить многочисленными салфетками, нежными чехлами для мебели, пышными скатертями, шикарными узорными подушками, вычурными и изящными вазами.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий