С улиц и офисов крупных мировых мегаполисов, из просторных квартир-студий стиль хай-тек прошествовал на нашу кухню. В последнее время такое оформление начинает обходить по своей популярности все известные на данный момент виды оформления помещений.

Оформленные и обставленные кухни в стиле хай-тек очень удобны, компактны и функциональны. Но не следует забывать, что на такой кухне всегда должен быть порядок и практически идеальная чистота, в противном случае, она утратит свой неповторимый оригинальный вид. Прежде чем приступать к оформлению своей кухни в стиле хай-тек, нужно тщательно все продумать, все до деталей. На такой кухне недопустимо присутствие, хотя бы одной лишней детали, не говоря уже о лишней неподходящей мебели. Здесь важно соблюдать один простой, но, вместе с тем, и очень основополагающий принцип — принцип разумного минимализма.

Особое внимание необходимо уделять бытовой технике и мебели — они должны быть холодных оттенков, изготовлены преимущественно из стекла, металла и пластика, так как именно эти материалы чаще используются в нужном нам стиле. То же самое касается и мелких деталей – декора, крепежей, различных заклепок, необходимых для правильной установки и крепления мебели и техники в кухонном помещении, это все должно идеально вписываться в обновленный интерьер. Кроме того, в этом стиле не принято много скрывать (всевозможные трубы, провода, краны, например), ибо что открытость — это как раз одна из основных особенностей данного стиля.

Цветовая гамма кухни, оформляющейся в стиле хай-тек, должны составлять такие цвета, как белый, черный и серый (хотя мир знает много примеров удачного использования ярко красного, ядовито желтого и пр.). Также очень важно, чтобы все в такой кухне сверкало чистотой и блестело — посуда, мебель, стены, зеркала, столешницы.