Новейшие технологические приемы, внедряемые в процесс возведения деревянного дома, соответствуют требованиям экологической безопасности в самой полной мере: дерево впитывает в себя токсины, табачный дым и многие другие вещества. При этом чистый воздух внутри дома из дерева способен повышать иммунитет живущего в нем человека.

Строения, выполненные из клееного бруса, нет необходимости шпаклевать, штукатурить и т. д. – дерево достаточно отшлифовать и вскрыть лаком, благодаря геометрической форме клееного бруса, шлифовка не вызывает затруднений, лаковое покрытие придает стенам любой цвет: от белого до темно-коричневого, выбрать цвет вам погомут в фирме занимающейся строительством деревянных домов. В связи с отсутствием усадки, сразу после окончания строительства дома, можно начинать отделку внутренних помещений, в т.ч. санузлов и ванных комнат, с облицовкой кафельной плиткой.

1_60

В нестандартных климатических условиях, например, при повышенной влажности, желательно строить дома из пород дерева, наименее подверженных воздействию влажности. В основном используются кедр и лиственница. Тем более, что новые технологии дают возможность производства лиственничного клееного бруса под облицовку внешними ламелями.

В северных условиях рекомендуется выбор бруса с максимальным сечением, т.к. от сечения зависит его теплоемкость. Также для строительства возможно использование древесины, произрастающей в более суровых условиях, такая древесина обладает плотной текстурой и лучшими эксплуатационными качествами.

Самую высокую степень устойчивости конструкции дома способно обеспечить использование клееного бруса, так как для его создания применяется древесина из сердцевины сосны, обладающей исключительной физической и биологической стойкостью.

При возведении дома из бруса по возможности следует использовать ангарскую сосну – наиболее качественный и экологичный материал, значение плотности которой превышает аналогичный показатель европейской сосны. Годовые кольца ангарской сосны находятся на максимально близком расстоянии друг к другу, что связано с коротким летом в Сибири. Стройматериал из ангарской сосны отличается мягкостью и легкостью обработки. При высыхании материал не трескается и не лопается.

Существуют базовые типовые проекты деревянных домов, прошедшие доработку после строительства и анализа.

Базовые проекты являются достаточно удачными решениями для строительства домов именно потому, что все нюансы, вызывавшие какие-либо сомнения, в предыдущих домах, были проанализированы и учтены разработчиками.

В качестве фундамента для деревянного дома рекомендуется использование монолитной плиты, для сборной конструкции, чем ровнее поверхность – тем лучше, средний срок службы деревянных домов из клееного бруса – 100 лет.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий