Пластиковые окна

Для гарантированного обеспечения теплоизоляции внутренних помещений нужно обращать внимание на оконные системы. Не дело, если они деревянные и которые нужно дополнительно закрывать полиэтиленовой пленкой. Но если выбрать правильные пластиковые окна, то можно не только теплоизолировать помещение, но и избавиться от сквозняков.


Пластиковые окна
Этому способствуют как пластиковые профили, так и дополнительные уплотнители. Пластиковые профили изготавливаются из особого полимера – поливинилхлорида, который остается пластичным даже при самых низких температурах. Ширина профиля для наших реалий должна составлять не менее 58-70 мм, а толщина используемого пластика должна быть, как минимум, 2.5-3 мм. Внутри обязательно должен иметься оцинкованный профиль, как у окон на сайте oknafdo.ru/plastic_windows/, считающийся несущим элементом любого пластикового окна.

Но одного пластика для удержания тепла окажется недостаточно – воздушные камеры, число которых достигает трех единиц, дополнительно увеличивать теплоизолирующие способности рам. Первая камера, находящаяся ближе к лицевой стороне, заполняется воздухом и инертным газом. Она как раз и отвечает за теплоизоляцию. Во второй камере устанавливаются несколько (до 2-3) слоев стекла, а третья служит для инсталляции фурнитуры. В последнюю входят такие необходимые элементы как замки, петли и поворотные механизмы.

Полное отсутствие сквозняков гарантируют уплотнители, которые устанавливаются между створками и остальной рамой. Данные уплотнители встречаются как резиновыми, так и силиконовыми. Последние отличаются большей пластичностью и способны без растрескиваний прослужить несколько десятилетий, тогда как первые выигрывают низкой ценой. Поэтому, пластиковые окна в отечественных реалиях чаще всего заказываются с резиновыми уплотнителями.

Стекла имеют толщину до 5-6 мм. Это несколько прочнее, чем стандартные стекла толщиной 4 мм, которые ранее устанавливались в деревянных окнах. И чем толще стекло, тем лучше оно сможет удерживать тепло. В топовых версиях наносится полимерная пленка, которая способна удерживать инфракрасное излучение, идущее из глубины комнат. И наоборот, в летнее время окажется полезной специальная пленка из оксида металла, которая способна задерживать ультрафиолетовые лучи. В любом случае тратить деньги на кондиционирование внутренних помещений придется гораздо меньше. В этом случае пластиковые окна способны окупить себя буквально за несколько сезонов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий