Особенности натяжных потолков

Натяжные потолки стали весьма популярны в последние десятилетия. Это качественные конструкции, сохраняющие свой первоначальный вид в течение долгого времени, вписывающиеся в любой . Они помогают уберечь помещения от затоплений и протечек. Натяжные потолки имеют хорошую теплоизоляцию, способны предотвратить появление конденсата. С их помощью можно скрыть коммуникации.

Современный строительный рынок предлагает большой ассортимент потолков, различных по цвету, материалу, фактуре и дизайну. Натяжные конструкции можно устанавливать в любых помещениях (жилых и нежилых).

Тканевый потолок подходит для больших площадей. У него ширина до 5 м, что обеспечивает минимальное количество швов и высокую прочность полотна. Такой потолок выдерживает температуру в диапазоне от -50°С до +50°С. Их можно устанавливать даже в неотапливаемых помещениях. Главный недостаток тканевого потолка – его нужно заменять при затоплении и после некоторого времени использования.

Натяжной потолок из ПВХ пленки, в отличие от тканевых конструкций, прочный и долговечный. При затоплении он выдерживает до 80 л на 1 кв.м. После этого его не надо заменять и демонтировать. За потолком из ПВХ легко ухаживать: его моют мыльной водой. Единственный минус – резкий запах при монтаже и легкость нанесения повреждений любыми острыми предметами. Монтировать такой потолок необходимо в соответствии с технологическими правилами и с помощью специалистов. При эксплуатации потолков из ПВХ пленки необходимо соблюдать одно условие: температура в помещении не должна превышать +60°С.

Если в помещении, в котором собираются устанавливать натяжной потолок, будут клеить обои или проводить шпаклевку, то эти работы нужно проводить за четыре дня до монтажа потолков. Из необходимо убрать все предметы, которые не переносят высокой температуры. До начала монтажа потолков необходимо закончить все работы, связанные с электричеством. Все стройматериалы должны быть надежно закреплены на потолке. В помещении создается удобная рабочая обстановка, по периметру должен быть обеспечен доступ к стенам

Очень часто натяжные потолки выбирают в соответствии со стилем интерьера. В таком случае потолок является частью дизайна, и должен быть особый подход к цвету и фактуре. Например, при выборе глянцевого потолка необходимо помнить, что он будет отзеркаливать все предметы в помещении, поэтому надо задуматься над соответствующим оформлением комнаты. Такая натяжная конструкция не бывает одинаковой светлоты, поэтому комната может показаться затемненной, маленькой и неуютной. Поэтому лучше всего выбирать потолки просто белого оттенка, помещение от этого только будет светлее и приятнее для восприятия.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий