Наливные полы – это полы, которые выполнены из полимеров. Наиболее распространены полиуретановые и эпоксидные. Они бывают матовыми, полуматовыми, глянцевыми и полуглянцевыми. Их используют редко, так как это достаточно дорогостояще. Обычно такие полы используют в выставочных залах, офисах, медицинских учреждениях. Благодаря им помещение преображается, поэтому интерес к ним растёт. С недавнего времени их стали применять в квартирах.


Достоинствами таких полов является лёгкая уборка, беспыльность, на них не размножаются бактерии, они герметичны, а также они отличаются своей долговечностью, износостойкостью и воздействиям ультрафиолета. Наливные полы экологически чистые, негорючие, устойчивы к агрессивности сред, бесшумны. Они быстро наносятся и годны для эксплуатации после 24 часов. Недостатками являются – снятие такого покрытия также необходимо контролировать влажность в помещении.

Если вас интересует металлопрокат квадрат — посетите сайт www.geizer-metall.ru. Только там вы найдете качественный и недорогой металлопрокат с быстрой доставкой.

Нанесение таких полов начинается с подготовки основания, это очень важный процесс, так как от него будет зависеть свойства пола. На поверхности не должно быть дефектов. Пол шлифуется, потом удаляется вся пыль. После этого наносится грунтовочный слой, он необходим, для того чтобы закрыть пористую поверхность. В грунт добавляют кварцевый песок, для того чтобы сделать поверхность шероховатой, для лучшего сцепления с основным слоем. Грунт можно наносить при помощи валика для лучшего эффекта в два слоя. Следующим наносится базовый слой, он наносится после 12 часов после грунтования. Базовый слой представляет собой покрытие на котором нет дефектов, он наносится путём налива. Этот слой заливают при помощи рекеля – инструмента с регулируемым зазором. Также при наливке полов вам не помешают краскоступы, они представляют собой шипованные насадки на ботинки. А после этого наносится финишный слой. Он наносится через 2 суток после базового. После финишного слоя при желании можно нанести слой лака, это улучшит свойства покрытия и сохранит блеск. Наливные полы почти не дают усадки. Весь процесс создания таких полов займёт не более 7 дней.

Вид наливных полов выбирают в зависимости от того в какой среде они будут эксплуатироваться, но они изначально разрабатывались для применения в промышленности, там, где необходимо противостоять сильной химической активности, а также повышенной влажности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий