Металлические изделия, окрашенные порошковыми красками, в нашем практичном современном мире – явление распространенное и весьма популярное. Практичность заключена не только в представительном виде самого окрашенного изделия, но и в степени надежности защиты такого изделия от внешних воздействий климатического характера. Здесь вывод напрашивается сам собой – порошковая покраска металла защищает металлическую поверхность от коррозийных изменений.

Некоторые нюансы и ограничения

Несмотря на такую популярность порошковой покраски, нельзя упускать из вида, что не всё и не всегда можно подвергать подобной обработке. Например, для изделий, которые в дальнейшем потребуют полировки, этот метод покраски не рекомендуют вовсе. Целесообразность покраски коснется преимущественно небольших объектов во избежание больших затрат, связанных с большими размерами и количеством. К тому же, наносить краску требуется специальным оборудованием, которое стоит денег, как говорится, из песни слов не выкинешь, – вручную такая покраска практически невозможна.

Практические советы начинающему маляру:

    1. Прежде всего, необходимо взять во внимание температуру полимеризации, указанную на упаковке с краской. Если таковая отсутствует, то выставляют оптимальное значение, а это 185 градусов, обеспечивая при этом свободную циркуляцию в камере.
    2. Маленькие ячейки решеток – не лучший вариант для такой покраски. В узких щелях краска распыляется плохо, а область внутри решетки окрасится неравномерно.
    3. Порошковую краску не используют для алюминия из-за наличия широких пор на поверхности этого металла. А значит, краска ляжет неровно, а качество будет недостойно мастера.
    4. Поверхность любого объекта перед покраской подлежит обезжириванию. Исключение в этом случае составляет алюминий.

Это основные практичные советы, придерживаясь которых можно добиться высшего класса на малярном поприще. Не стоит забывать о том, что окрашивание деревянных поверхностей порошковой краской практически не приемлется. Перед покраской изделие подготавливают, используя маскировочные элементы для мелких деталей, не подлежащих порошково-красочной обработке. Удачи!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий