Чугунные ванны

В настоящий момент существует достаточный выбор чугунных ванн. Они появились в 19 веке и быстро завоевали популярность. Способы производства с тех пор мало поменялись, но сегодня применяют более новые технологии в производстве этого вида ванн. Сначала отливается чугунная форма, окалина и возможные неровности убираются обработкой на специальном аппарате. После поверхность покрывается несколькими слоями высокопрочной эмали, которую напыляют на раскаленную ванну. Некоторые модели оснащаются ручками на боковых стенках ванны для большего комфорта при эксплуатации.

Преимущества ванн из чугуна:

1) Глубина, долговечность и качество цветов.

2) Блеск эмали, так как она очень устойчива к царапинам и повреждениям.

3) Даже недорогие чугунные ванны имеют исключительную прочность и долговечность.

4) Гладкость за счет отличного сцепления чугуна с покрытием.

5) Простота ухода ввиду отсутствия пор на поверхности.

6) Высокая теплоемкость, что позволяет долго сохранять температуру воды.

Чугунные ванны

Чугунные ванны

Недостатки ванн из чугуна:

1) Очень большой вес до 150 килограмм.

3) Сложность транспортировки и монтажа.

2) Однообразие форм, связанное с хрупкостью чугуна.

Установка чугунной ванны, как и любой другой, начинается с ножек. Они крепятся к кронштейнам снизу ванны и фиксируются гайками. Следует предельно аккуратно транспортировать ванну, поскольку поврежденные кронштейны починить невозможно, и ванна не будет подлежать эксплуатации. После установки ножек осуществляется монтаж слива-перелива и сифона. Все комплектующие должны очень плотно прижиматься к монтируемым поверхностям для обеспечения устойчивости. Установленную конструкцию необходимо отрегулировать по горизонтали при помощи уровня. Минимальное расстояние от дна ванны до пола должно быть не менее 15 сантиметров. Зазор между бортом и стеной обязательно заделывается герметиком, а кафель наклеивается вплотную к ванне. Не следует забывать, что чугунной ванне необходимо заземление. После установки производится проверка герметичности всех соединений. Закрытую ванну наполняют водой до максимального уровня, открывают слив и проверяют отсутствие протечек на всех стыках. Течь можно легко найти, положив под места соединений газетную бумагу. Даже незначительная капля воды превратиться на газете в заметное пятно.

Чугунная ванна не потускнеет и прослужит десятилетия, если правильно за ней ухаживать. При первом наполнении ванны нужно налить на дно холодной воды, а затем пустить горячую воду. В процессе эксплуатации не стоит использовать воду, температура которой выше 75 градусов. Постоянно протекающий смеситель или застой воды на дне приводит к появлению трудновыводимого желтого налета. Для чистки нельзя применять средства, содержащие агрессивные вещества, иначе эмаль получит повреждения.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий