Газовые плиты

Кухонная плита – главная и необходимая техника в доме каждой хозяйки.

Производители предлагают огромный ассортимент плит на любой вкус, а также всевозможных размеров. Есть два варианта приобретения: купить самостоятельную варочную поверхность или отдельную плиту.

Поверхности для варки занимают немного места и прекрасно гармонируют с мебелью.

Плиты бывают газовые, электрические или комбинированные.

Кухонные плиты, работающие от электричества, разделяют на стеклокерамические и классические.

Варочная поверхность может быть эмалированная или из нержавеющей стали.

Приобретая стандартную классическую плиту, важно обращать внимание и на размер, и объем зоны нагрева, и возможности духовки, и на расход электроэнергии.

Стеклокерамические плиты моментально нагреваются и остывают, что в сравнении с обычными значительно экономит электроэнергию, а непривычный размер конфорок дает нам возможность комфортно ими пользоваться, особенно для приготовления стейка риб-ай. Конфорки бывают двухконтурные и с овальной зоной нагрева.

Стеклокерамические плиты

Многие современные электроплиты имеют сенсорное или механическое управление. Гордость электрических плит – индикатор остаточного тепла, он будет догорать после выключения конфорки.

При покупке стеклокерамических плит нужно помнить об их недостатках. Можно разбить или поцарапать варочную поверхность. Неожиданно разлитая жидкость может попасть на горячую поверхность, что приведет к трещинам стеклокерамики. Посудой можно пользоваться только с гладкой поверхностью.

Большей популярностью и практичностью пользуются газовые плиты. Очень удобна система электроподжига. Однако такая плита по цене гораздо дороже. При покупке плиты газовой внимательно рассмотрите духовку, она может быть газовая и электрическая.

Газовые плиты

Электрическая духовка более усовершенствована.

Если вы хотите делать кулинарные шедевры – используйте комбинированную плиту, если у вас маленькая кухонька – встраиваемую варочную поверхность, которая будучи вмонтирована в столешницу или тумбу, поможет визуально расширить кухонное пространство.

Плита – это ваш верный друг в приготовлении вкусной и полезной для здоровья еды.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий