В современном мире люди практически забыли, как делать натуральный кофе, что лучше всего он получается в турке поставленной на раскалённый песок. А молоть кофейные зёрна следует только в ручной латунной кофемолке, так сохраняются неуловимые нотки аромата.

Однако в нашем сумбурном мире, когда человек постоянно куда-то спешит, нет времени по утрам проводить такую длительную процедуру. Поэтому на замену туркам пришли современные электрические кофеварки. И мы поможем вам выбрать нужную кофемашину.

Сначала они были немного примитивные, и кофе заваривалось путём прогонки капельным методом кипятка через молотый кофе. Такой метод не позволял полностью раскрыться кофейному аромату. Поэтому на смену им пришли кофемашины. Главным их достоинством является то, что все процессы от помола до приготовления вкусного кофе заключены в одной машине, а, кроме того, они могут готовить несколько видов кофе.

Если вы хотите приобрести такую машину сугубо для домашних целей, чтобы максимально и быстро сварить и попить чашечку кофе, тогда приобретайте аппарат с производительностью 30 чашек в день. Ну а если вам необходима кофемашина для офиса, тогда, конечно, без профессионального аппарата вам не обойтись с производительностью 200–300 чашек.

При выборе кофемашины, будь то покупка или кофемашина в аренду, также следует обратить внимание на блок приготовления заварного механизма, его лучше брать несъемным. Потому как в съёмном вы сами должны его мыть, а сделать это идеально просто невозможно. В несъемном блоке, машина сама регулирует, когда её нужно промыть, вы просто кладёте туда специальную таблетку, и включаете программу очистки. Также что немаловажно – это система нагрева воды, её лучше выбирать с термоблоком. Потому что с бойлером нагретая вода застаивается, таким образом, теряя свой вкус. А с термоблоком, остатки воды удаляются в специальный поддон, и кофе получается намного вкуснее.

В оснащении и отделки кофемашины, следует обратить внимание на корпус и кнопки управления. Корпус должен быть либо из нержавеющей стали, либо титановый. Кнопки управления должны удобно размещаться и быть при этом понятными и максимально функциональными.

Кофемашины по способу закладки и приготовления кофе делятся на основные типы: рожковые, чалдовые, капсульные, эспрессо-комбайны и полностью автоматические.

Рожковые машины работают по принципу горячего пара, который под давлением поступает в холдер (рожок). В холдере находится кофейная таблетка. Пар постепенно остывает и, проходя через фильтр, наливается в чашку. Такие машины плохи тем, что вы никак не можете запрограммировать крепость напитка, это можно сделать только путём многодневных тренировок с кофейной таблеткой и с помолом кофе. Вам потребуется приобрести дополнительный темпер – пресс для формирования такой таблетки. Также при выборе рожковой машины, нужно обязательно посмотреть на сам рожок. Он должен быть только металлическим, ни в коем случае из пластика.

Чалдовые машины в отличие от рожковых намного проще. Ведь таблетка, которая в них закладывается, уже специально спрессована и дозирована. Её укладывают между слоями фильтрованной бумаги, таким образом, пар, который поступает в блок, проходит через чалду и забирает кофейные ароматы.

Капсульные машины используют похожий принцип работы, что и чалдовые. Только таблетка кофе находится в специальном герметичном стаканчике – капсуле. При помещении её в кофемашину, необходимо проколоть дно и верх этой капсулы. Пар, который под давлением поступает через дно в капсулу, а через верх выходит и попадает к нам в чашку. Одним из недостатков таких машин является высокая цена капсул, по сравнению с молотым кофе.

Эспрессо-комбайны по типу своей работы напоминают рожковые машины. Только в отличие от рожковых машин они могут молоть кофе и готовить его как с помола, так и с таблетки. Главное, при выборе таких машин – это жернова. Их нужно покупать только с металлическими жерновами. Они не ломаются в отличие от керамических жёрнов, что приводит к дорогостоящему ремонту.

Полностью автоматические машины – это дорогое удовольствие, но оно того стоит. Все что вам необходимо сделать, это насыпать кофе в зёрнах, налить воды и молока и задать необходимую программу. Машина приготовит для вас кофе по любому рецепту, будто американо или эспрессо. Кроме этого, вы можете сами регулировать объём порции кофе и его крепость. Такие машины – настоящий подарок для любителей кофе.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий