Стеклянная мебель, благодаря новаторским технологиям, изготовлена так, чтобы быть максимально эффектной, безопасной, надежной, устойчивой. Цветовые гаммы, размеры, фактуры, формы – любые. Стекло полое, прессованное, листовое, литое, резное, гравированное, оптическое, дутое, пескоструйное, молочное, кварцевое, закаленное, глазурь и кронгласс, кракле, ретиччели, миллефьори – дизайнеры мебели увидели безграничные возможности этого материала для изготовления стильной мебели. Каркас и опоры изготавливаются из металла, дерева или прочных пластиков.

Мебель из стекла для кухни

Прозрачная мебель для кухни целиком изготовлена из стекла, в том числе и опорные элементы и каркасы, считается самой престижной в Европе и часто входит в комплект кухонных гарнитуров из Белоруссии. Изделия абсолютно прозрачны и располагаются в центре столовой или кухни. Это стеллажи, обеденные столы, подставки. Стекло декорируется по-разному: наносится орнамент или эмалевый рисунок, придается любой цвет, полностью или частично матируется. Потому способы декоративного оформления очень разнообразны.

????? ?? ????????

1. Столы обеденные – столешницы для них вырезают из толстого прозрачного, тонированного или матового стекла, а ножки и подстолье – обычно хромированные или деревянные, иногда – кованые, плетеные или пластиковые. Комбинации разных видов стекла и опорных конструкций дают возможность представить, кроме характерного для стекла стиля хай-тек, классику и поп-арт, прованс, этнику или кантри, а также, черно-белый, готический или гламурный интерьеры.

2. Многослойные конструкции – это декорирование сатинированным, матовым, прозрачным стеклом столов-витрин и раздвижных столов, сделанных из традиционных древесных материалов. На крышки столов наклеивается или кладется сверху непрозрачное стекло.

3. Скинали или кухонные фартуки, рабочие стенки и навесные дверцы из стекла активно набирают популярность. Это практично и красиво. Фартуки бывают из тонированного стекла, на которое можно нанести любое фото или рисунок, покрасить в любой оттенок или сделать полноцветную печать с тыльной стороны. Модный 3D эффект получают при помощи декорирования стекла декоративными витражными и тонирующими пленками или применяют УФ чернила с 3D эффектом для стереопечати.

Стильную стеклянную мебель на кухне можно дополнить таким же полом, дверью или перегородкой. Дизайн с использованием комбинаций стекла, металла, дерева, кожи на современной кухне динамично развивается и обещает новые идеи.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий