Освещение любой комнаты — важный вопрос при разработке интерьера квартиры. Плохое освещение может даже сказаться на здоровье, в том числе и на зрении, а избыток просто не дает расслабиться. Именно поэтому важно продумать месторасположение источников освещения, не говоря уже об их количестве.

Освещение в гостиной.

Очень часто в гостиной проводят зонирование, подчеркнув которые вы можете создать требуемую атмосферу, применив светильники fine art lamps. Несмотря на это, существуют и стандартные варианты. Например, это может быть освещение на потолке. В результате вы получите заполняющий комнату мягкий и спокойный свет. А если вы хотите сократить радиус освещения, что часто делается для зонирования, то можно расположить источники освещения на стенах. А для создания комфортной атмосферы для общения может пригодиться настольная лампа. Учтите, что в углах не должно быть глубоких, почти черных теней. Если же у вас есть картины, статуэтки или другие элементы, которые стоит подчеркнуть, вы можете прибегнуть к декоративному свету.

Свет в спальне

Если в гостиной атмосфера должна располагать к общению, то в спальне — к отдыху. Именно поэтому лучший вариант — приобрести источники рассеянного света, который можно будет расположить в нескольких точках. Будет весьма кстати обзавестись регулятором интенсивности освещения, который позволит добиться нужного вам света.

Освещение на кухне

На кухне всегда нужно много света: пригодятся источники над всеми рабочими поверхностями, над центром обеденного стола. Разумеется, все светильники должны быть строго одного стиля.

Освещение в детской

В детской спальне всегда должно быть как можно больше естественного света, а искусственный должен быть максимально приближен по количеству и цвету к естественному освещению. Так, свет не должен быть резким, но при этом должен освещать всю комнату. Помните, что рабочий стол должен освещаться отдельно. Например, с помощью настольной лампы.

Освещение санузла

Светильники в ванной должны находиться под потолком, быть мягким и рассеянным. Если у вас есть зеркало над раковиной, то его также лучше оснастить дополнительным освещением. Учтите, что любые источники освещения должны быть защищены от случайного попадания воды, в том числе и брызг.

Помните, что с помощью света можно сильно изменить пространство. Например, сделать комнату зрительно больше с помощью светлого потолка. Разумеется, это сработает только в том случае, если сам потолок также светлого оттенка.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий