постельное белье

Правильно говорят, что необходимыми условиями для здорового сна считаются комфорт и тишина. Недаром, для антистрессовой терапии используется качественное постельное белье. Но проблема заключается в том, что на отечественном рынке наблюдается форменное изобилие постельного белья, среди которого домашней хозяйке важно выбрать недорогой и, по возможности, самый качественный вариант…

Самым дешевым был и остается ситец. Он ценен у домашних хозяек тем фактом, что целиком и полностью изготавливается из х/б нитей одинарного плетения. Для придания дополнительной прочности производители связывают между собой нити под углом 90 градусов. Такой способ изготовления, при наличии тонких х/б нитей, позволяет существенно поднять плотность и качество белья. Белье из проверенного ситца по праву считается самым недорогим и практичным. Если семье важно менять постельное белье каждый год с минимум финансовых затрат, вариант из проверенного и недорогого ситца может оказаться удачным решением и есть возможность купить постельное белье оптом.

постельное белье

Сатин считается более крепким и плотным чем ситец, поскольку он традиционно изготавливается из х/б нитей двойного плетения. На практике данный факт будет означать, что готовое белье будет иметь плотность более 80-90 нитей на кв/см. Более того, укладка нитей происходит под углом 45 градусов, что также положительным образом сказывается на прочности и плотности белья. Но сатин будет служить долго, если сушка в стиральной машине будет проходить при скорости не более 800 об/мин.

Некоторые домашние хозяйки делают распространенную ошибку, покупая стиральную машину-автомат, в которой поддерживается режим оборотов не менее 1000 об/мин. При таких высоких скоростях сушки любое белье, даже самое прочное – из сатина, изнашивается буквально за первый год!

Белье из бязи считается наиболее популярным в большинстве семей, поскольку оно хоть и изготавливается из х/б нитей одинарного плетения (имеет плотность не более 25 нитей на кв/см), но также отличается необычайной дешевизной. Недаром, в тех семьях, в которых нужно купить сразу много комплектов белья, часто выбирается белье из старой доброй бязи… Впрочем, если нужно купить более прочное белье из бязи, то выбирается его улучшенный аналог – ранфорс, отличающийся большей плотностью, чем даже ситец или батист.

Тем хозяйкам, у которых на первом месте стоит износостойкость и только затем цена постельного белья, разумно обращать внимание на поликоттон, т.е. такое белье, в которое производители, помимо х/б нитей, добавляют немного (от 30 до 48 процентов) полиэстера. Полиэстер ценен тем, что абсолютно не мнется, отличается высокой износоустойчивостью и низкой ценой. Если для семьи важно купить белье, которое будет служить не месяцы, а долгие годы, то вариант из полиэстера окажется наиболее разумным решением.

Когда наступит зима, то вполне можно остановиться на проверенной фланели, которая способна отлично удерживать тепло в самой холодной комнате.

Единственный недостаток фланели заключается в одном – на ней собираются катышки. Но такой «недостаток» можно с легкостью минимизировать, если сразу купить несколько комплектов «теплого» фланелевого белья – катышки, которые могут доставлять некоторым членам семьи дискомфорт, просто не будут успевать образовываться…

Для лета отличным выбором для всей семьи окажется белье из натурального льна, которое отличается отличными параметрами по гигроскопичности. Несмотря на тот факт, что лен имеет свойство мяться, он имеет одно несомненное достоинство – он свободно пропускает воздух и воду. И несмотря, какая бы высокая температура не наблюдалась в спальной комнате, на белье изо льна будет всегда прохладно и комфортно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий