Сегодня многие снимают квартиры. Как правило, ремонт в съёмном жилище делают очень редко. Намного чаще владельцы iPhone обращаются в сервисный центр apple за качественным ремонтом смартфона. Но как же сделать так, чтобы чужая съёмная квартира, в которой до этого, скорее всего, уже жили другие люди, имела уютную домашнюю атмосферу? Есть несколько секретов, которые помогут вам оживить интерьер.

Текстиль и яркий свет сделают комнату уютней

В первую очередь стоит запомнить, что проще всего оживить интерьер с помощью текстиля. При переезде на съёмную квартиру берите с собой:

  • шторы;
  • пледы;
  • коврики;
  • чехлы для стульев.

Всё это придаст интерьеру атмосферу домашнего уюта. К тому же все эти вещи очень удобно перевозить с квартиры на квартиру. По той же причине не стоит жалеть денег на постельное бельё. В будни не всегда хватает времени на то, чтобы заправить кровать, а постельное бельё, как альтернатива пледу, всегда должно выглядеть привлекательно.

В любой комнате есть люстра. Если же добавить ещё немного света, то помещение будет выглядеть более комфортным. Используйте для этих целей торшеры, переносные светильники.

Подушки, как и небольшие пуфы, способны творить настоящие чудеса. С их помощью можно создать единую гармоничную композицию, которая преобразит пространство. Небольшие пуфики хороши тем, что их очень удобно передвигать с места на место.

Цветы и постеры облагородят интерьер

Постеры, фотографии, картины — всё это сделает интерьер комнаты по-настоящему домашним. Можно использовать большие картины, которые сейчас снова входят в моду. Как вариант, можете повесить на стены дорогие сердцу фотографии, напоминающие о приятных моментах.

Растения делают атмосферу в доме благополучной. Если у вас нет времени на уход за цветами, выбирайте те, за которыми не нужно тщательно ухаживать. Не хотите тратиться на дорогие растения в магазинах? Можно взять отростки у друзей и знакомых. Горшки для цветов можно купить в магазине или сделать своими руками.

А как быть, если вы снимаете квартиру вдвоём или втроём и вам необходимо личное пространство? Решение есть: ширма. Этот же элемент декора прекрасно делит помещение на несколько зон. Ширма идеально подойдёт и в том случае, если у вас нет шкафа. С её помощью можно загородить вешалку или гардеробную.

И наконец, мебель. Так как при постоянных переездах не очень удобно перевозить громоздкие предметы интерьера, лучше отдавать предпочтение практичной модульной мебели. Таким образом, обустроить съёмное жильё так же просто, как и осуществить ремонт iPhone в сервисном центре. Главное — помнить, что вы обустраиваете квартиру для себя, поэтому в это дело нужно вложить душу.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий