*Как правильно выбрать кровать?

Приобретая мебель в спальню, все люди с особой тщательностью выбирают именно кровать. Это и неудивительно, ведь она должна стать центральным элементом , поэтому нужно учитывать и ее размеры, и , и то, насколько она будет удобной. А правильно подобранные ортопедические матрасы позволят избежать проблем с позвоночником и обеспечат хороший сон.

Каркас

Выбирая каркас кровати, следует помнить, что он может состоять из двух опорных спинок и двух боковых панелей. Еще один вариант — четыре боковые панели и навесные спинки. Нужно понимать, что второй вид каркаса требует еще и отдельных опор. Это могут быть четыре ножки, колесики, дополнительное основание (та же платформа) и прочее. Важно отметить, что ножки ломаются чаще спинок.

С материалом все проще. Желаете получить качество? Выбирайте дерево или металл.

Основание

Основание влияет на качество отдыха. Матрас здесь очень важен, так что выбирать его лучше всего отдельно. Кроме того, его еще нужно правильно уложить на основание, которым является рама либо решетка, прочно прикрепленная к каркасу. Лучший вариант — рама с большим количеством ламелей (от 30 для двуспальных моделей).

Подъемное основание является не самым удачным решением, поскольку матрас в этом случае не будет вентилироваться. То же относится и к выдвижным ящикам — хоть они и практичны, но это потребует дополнительного ухода за матрасом.

Размеры

Выбирая габариты, нужно опираться на собственные предпочтения и на размеры помещения. Но человеку должно быть удобно на ней лежать. Также важно учитывать, что размер спального места меньше общего размера кровати. Двуспальные стандартные модели имеют размер 180х200 см. Но можно найти и другие варианты, ведь здесь главное, чтобы она была длиннее лежащего на ней человека как минимум на 15 см.

Дизайн также имеет немалое значение, поэтому для спальных с классическим строгим интерьером подойдут деревянные кровати, а вот для в стиле хай-тек они могут быть железными, отделанными кожей и другими современными материалами. Но все же акцент лучше делать на удобстве, а не на красоте.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий